Фан сайт Роберта Кийосаки » Статьи про Роберта Кийосаки » Почему профессиональные трейдеры сейчас в ужасе

.

Почему профессиональные трейдеры сейчас в ужасе

Почему профессиональные трейдеры сейчас в ужасе


Автор Роберт Кийосаки

История бумов и спадов - и возможности


Согласно индексу VIX, который известен как «Fear Gauge», инвесторы сегодня чувствуют себя более уверенно в отношении фондового рынка, чем за почти 25 лет.

Этот «Fear Gauge» находится на самом низком уровне с 1993 года.

А профессиональные трейдеры напуганы.

Почему?

Эллисон Шредер, пишущая для Quartz , взяла интервью у некоторых профессиональных трейдеров о «хороших» новостях и о низком индексе VIX. Вот что она написала:

Недавно я спросил нескольких трейдеров, считают ли они, что более низкая волатильность отражает меньший риск на рынках. Они нервно смеялись и говорили, по существу, «идет коррекция, и это будет некрасиво». Они ожидают, что большая группа, в конце концов, достаточно нервничает и выйдет из рынка - возможно, институциональные инвесторы (такие как пенсионные фонды, и так далее… ) Или недавние пенсионеры. Когда это начнется, последует больше. Тогда, по словам одного трейдера, это будет «бойня».

Предполагается, что индекс VIX является показателем ожидаемой волатильности на рынках. То, что он настолько низок, свидетельствует о том, что большинство инвесторов ожидают спокойствия. Тем не менее, мир, по-видимому, никогда не был более волатильным, чем сейчас.

Неизведанная территория

Примерно год назад я написал про утро после голосования Брексита :

Сегодня утром я проснулся и обнаружил, что граждане Британии проголосовали 52% против 48%, чтобы выйти из Европейского Союза (ЕС). Англия является самым финансово и политически важным членом в ЕС и первой страной, когда-либо покинувшей ЕС.

Добро пожаловать в неизведанное будущее.

В течение недель, предшествовавших голосованию, большинство аналитиков ошибочно полагали, каким путем будет проходить голосование. Наряду с голосованием о выходе из ЕС, голосование также означало, что Англия получит нового премьер-министра, поскольку Дэвид Кэмерон ушел в отставку после голосования.

По-моему мнению, единственным известным фактом является то, что это создаст увеличение волатильности.


С тех пор ситуация стала более тревожной. У нас возникли с новой силой проблемы с Северной Кореей. Россия продолжает жужжать над Аляской реактивными истребителями и бомбардировщиками. И глобальная кибератака захватывает компьютерные системы и требует выкупа по всему миру.

Действительно, мы продолжаем наше путешествие в неизведанное будущее.

Проблема с предсказаниями

В моей статье о Брексите я также говорил о том, как трудно предсказать будущее. «Предсказывать будущее - игра проигравшего. Легко ошибиться и почти невозможно быть полностью правым ... трудная часть, касающаяся предсказания будущего, фактически проходит через действия, которые согласуются с вашими предсказаниями. Неверующих всегда больше, чем верующих ».

Я говорил о библейской истории о Ное. Он провел годы и годы своей жизни, строя ковчег посреди пустыни, все время рассказывал о грядущем потопе. Все насмехались над ним ... пока не наступил поток. Тогда они все хотели в ковчег, но было уже слишком поздно.

В моей книге « Пророчество богатого отца» я предсказал, что крупнейший крах фондового рынка в мировой истории случится примерно в 2016 году. Уже 2017 год, и катастрофы еще не произошло. Многие люди счастливы указать пальцами на меня и сказать: «Я говорил вам». Но я считаю, что крах все равно произойдет, и, как Ной, я готовлюсь.

Продолжается ли крушение?

75 миллионов бэби-бумеров держат приблизительно 10 триллионов долларов в сэкономленных от налогов сбережениях, которые они должны изымать, и они сделают это в этом году и все больше в ближайшие годы.

В интервью MarketWatch я сказал:


«Меня не волнует профессиональный вкладчик, который может закрыть сделку, или купить и держать в долгую, использовать опционы, колл и пут», - сказал я. «Меня волнуют люди, которые вложили все свои деньги в 401 (k) или IRA, где все их яйца находятся в этой вещи, называемой пенсионным планом».

Профессиональные инвесторы на Уолл-стрит напуганы. На рынках слишком спокойно. Они знают, что приближается коррекция. И когда это случится, маленькие парни будут уничтожены.

Будет ли коррекция в этом году или в ближайшие годы, одно верно, это все равно случиться. Хорошая новость - всегда есть возможность заработать в каждом буме и спаде - если вы хорошо подготовитесь.


Бумы и спады

Ключом к подготовке является понимание природы рыночных бумов и спадов. Это можно сделать, понимая историю, а затем видя закономерности в игре в нашем современном мире.

На протяжении многих лет я читал несколько книг по теме бумов и спадов. Про «Тюльпанную манию» в Голландии, «Южный океан» и, конечно же, Великую депрессию. Одна из лучших книг: « Может ли это случиться снова? »- было написано в 1982 году лауреатом Нобелевской премии Хайманом Минским.

В этой книге он описал семь этапов финансового пузыря. Они есть:

Этап 1: Финансовая ударная волна

Кризис начинается тогда, когда финансовое беспокойство изменяет нынешний экономический статус-кво. Это может быть война, низкие процентные ставки или новые технологии, как это было в случае с дот-комом.

Этап 2: Ускорение

Не все финансовые потрясения превращаются в бумы. Нужно топливо, чтобы развести огонь. После 11 сентября я полагаю, что топливо на рынке недвижимости было паническим, когда фондовый рынок рухнул, а процентные ставки упали. Миллиарды долларов попали в систему от банков и фондового рынка, и произошел самый большой бум недвижимости в истории.

Этап 3: Эйфория

Мудрый инвестор знает, что нужно ждать следующего бума, а не прыгать, если они пропустили текущий. Но когда ускорение превращается в эйфорию, в нее вторгаются большие дураки.

К 2003 году каждый дурак инвестировал в недвижимость. Девушка-кассир в моем местном супермаркете вручила мне свою новую визитную карточку агента по недвижимости. Рынок жилья стал горячей темой для обсуждения на вечеринках. Дома стали банкоматами, так как кредиторы брали долгосрочные кредиты для погашения краткосрочной задолженности.

Ипотечные компании рекламировались неоднократно, добиваясь, чтобы люди занимали больше денег. В этот эйфорический период любители считали, что они стали гениями по недвижимости. Они расскажут всем, кто будет слушать о том, сколько денег они сделали и насколько они умны.

Этап 4: финансовые трудности

Большие дураки теперь попадают в ловушку. Последние дураки - это те, кто стоял на обочине в течение многих лет, наблюдая, как цены растут, боясь вскочить. Наконец, эйфория и истории друзей и соседей, совершающих сделки на рынке, доходят до них. Опоздавшие, скептики, любители и робкие, наконец, бросаются в ловушку

Скоро наступит реальность и страдания. Большие дураки осознают, что у них проблемы. Надвигается террор, и они начинают продавать. Они начинают ненавидеть активы, которые когда-то любили, независимо от того, является ли это акцией, облигацией, взаимным фондом, недвижимостью или драгоценными металлами.

Этап 5: рынок разворачивается, и бум превращается в спад

Любители начинают понимать, что цены не всегда растут. Они могут заметить, что профессионалы продали и больше не покупают. Покупатели превращаются в продавцов, и цены начинают падать.

Минский называет этот период как «дискредитация». Мой богатый папа сказал: «Это когда Бог напоминает вам, что вы не так умны, как вы думали». Легкие деньги ушли, и убытки начинают ускоряться. В сфере недвижимости большой дурак понимает, что он должен больше за свою собственность, чем она того стоит.

Этап 6: начинается паника

Теперь любители ненавидят свой актив. Они начинают сбрасывать его, когда цены падают, а банки прекращают кредитование. Паника ускоряется. Бум официально стал спадом. В это время могут быть установлены средства контроля, чтобы замедлить падение, как это часто бывает на фондовом рынке. Если падение продолжается, люди начинают искать кредитора последней инстанции, чтобы спасти всех нас. Часто это центральный банк.

Хорошей новостью является то, что на этом этапе профессиональные инвесторы пробуждаются от сна и снова взволнованы. Они походят на спящего медведя, просыпающегося после долгого сна, и находят ряд мусорных баков, наполненных дорогой пищей и шампанским из вечеринки накануне, расположенной прямо у их логова.

Этап 7: Белый рыцарь едет в …

Иногда спад превращается в крушение, и правительство должно вмешаться, как это случилось после краха 2008 года, купив акции таких компаний, как GM, и спасая крупные банки на Уолл-стрит.

Сегодня вы должны спросить себя, на каком этапе вы думаете, что мы находимся?

Фондовый рынок находится высокй. Инвесторы идут на IPO, такие как Snapchat,хотя компания теряет деньги в два раза быстрее, чем до IPO. Индекс VIX самый низкий за почти 25 лет.

И профессиональные трейдеры говорят: «Наступает коррекция, и она будет сильной».

Я не могу сказать, что именно произойдет, но я могу сказать вам, что вам лучше подготовиться.

.

.

Понравилась статья? Поделитесь ПОЖАЛУЙСТА с друзьями!!!
ВНИМАНИЕ!!! Добавлять в комментарии любую рекламу и ссылки на другие сайты без согласования с администрацией - Запрещено. Спамеры будут забанены - НАВСЕГДА!!!

.

Наша группа ВКонтакте!!!

.

.

Бесплатная мини книга!

    8 идей для пассивного дохода

Кийосаки РЕКОМЕНДУЕТ!!!

как научить ребенка обращаться с деньгами